Materi Matematika SMK

Berikut ini beberapa Modul Matematika SMK yang pernah saya susun. Sebagian saya sendiri yang menyusunnya, sebagian lagi saya susun ulang sesuai keperluan pembelajaran dari materi-materi yang saya peroleh di beberapa diklat yang pernah diikuti.

Semua materi tersedia dalam format pdf, jadi pastikan komputer Anda memiliki program pdf reader agar bisa membacanya.

Anda bisa download dengan cara klik materi yang Anda inginkan berikut ini:

Bilangan Real

Aproksimasi

Persamaan dan Pertidaksamaan

Logika Matematika

Matriks

Program Linear

, ,

61 Responses to Materi Matematika SMK

  1. budies August 2, 2010 at 5:44 am #

    izin unduh ya bu, kebetulan isteri saya matematika ngajarnya

    • wanty October 26, 2011 at 10:45 am #

      tolong krm kn soal olimpiade mtk ke email ku

  2. Ani August 2, 2010 at 9:37 am #

    Boleh pak… Senang rasanya jika bisa berguna :)!

    • akhnanafacom August 25, 2014 at 6:57 pm #

      Bu Klo Mteri kls 2 Smk Yang Mna yah ?
      “mksih”

  3. farentika August 13, 2010 at 11:55 pm #

    kok ndak ada barisan dan deret

  4. Ani August 14, 2010 at 9:34 am #

    Insya Alloh, nanti menyusul. Untuk sementara baru ada segitu

  5. Rahmat November 13, 2010 at 5:33 pm #

    izin download

  6. ayoek December 1, 2010 at 9:52 am #

    ijin download ya bu……

  7. ayoek December 1, 2010 at 9:53 am #

    ijin download ya bu……jazakillah

  8. Fitrisandi December 16, 2010 at 7:21 am #

    kok ndk ada soal uan

  9. Ani Ismayani December 16, 2010 at 7:45 am #

    Namanya juga “Materi” ^_^

    Mungkin lain kali, Insya Alloh saya kasih di posting terpisah.

  10. irma January 14, 2011 at 2:34 pm #

    sya ingin memberikan sedikit masukan kepada saya tentang pengertian matriks, notasi matriks baris dan kolom pada matriks,,,

  11. Ani Ismayani January 14, 2011 at 3:40 pm #

    maksudnya perlu penjelasan mengenai matriks? kebetulan untuk sebagian materi matriks sudah tersedia video tutorialnya di sini: http://www.matematikamenyenangkan.com/matriks-bagian-1-3/

  12. Pecinta Matematika February 1, 2011 at 6:41 pm #

    tolong donk tntang penjelasan teori EUCLIDES …mash kurang paham nie …:C

  13. de yah March 1, 2011 at 9:44 am #

    materinya bagus dan sangat berguna……makasi.

  14. Ani Ismayani March 1, 2011 at 7:11 pm #

    sama-sama…

    senang jika bisa berguna ^_^

  15. hasan March 8, 2011 at 6:17 pm #

    ijin unduh ya bu karna sangat berguna wat sya sebagai pengajar untuk tambah referensi.keinginan sy agar mengajar bisa menggunakan infokus didepan kelas untuk pembaharuan dlm mengajar mungkin dengan cra ini anak memiliki paradigma baru dalam memahami pelajaran matematika.hasan

    • Ani Ismayani March 8, 2011 at 8:33 pm #

      Silahkan Pak…

      Saran saya, agar lebih menarik bapak bisa membuatnya ulang menjadi desain presentasi misalnya menggunakan Power Point.

  16. budi.s March 17, 2011 at 9:16 pm #

    very usefull..lets apply all for our life

  17. Kroco May 4, 2011 at 10:44 am #

    Saya gak bisa matematika !!
    Kenapa ?

    • edy May 9, 2012 at 10:09 am #

      tdk tau no . . .

  18. tuti. May 19, 2011 at 7:44 am #

    ibu blh gx sy mnta cntoh soalnya.?

    • Ani Ismayani June 5, 2011 at 10:38 pm #

      di modul itu, penjelasan materinya juga disertai contoh-contoh nya. cek aja dulu ya!

  19. Nyach Info Math June 4, 2011 at 9:21 pm #

    Mantabs ini , sangat berguna

  20. Ani Ismayani June 5, 2011 at 10:39 pm #

    terima kasih. semoga benar-benar berguna …

  21. bowo July 6, 2011 at 4:53 pm #

    mohon ijin download, bu.
    tima kasih sebelumnya….

  22. Mizwar, M.Kom July 15, 2011 at 7:21 pm #

    Alhamdulillah,,,,,Matimatika ini sangat berguna sekali untuk murid-muridku dalam menyusun skripsinya, minta unduk ya………buat anakku, katanya matimatika kekasihnya….

    • Ani Ismayani July 17, 2011 at 8:03 am #

      Lucu sekali anak nya ^_^. Senang jika bisa berguna…

  23. ningsih September 4, 2011 at 5:03 pm #

    i like matematic

  24. rintan September 4, 2011 at 5:05 pm #

    boleh download khannn?

  25. joecgp September 15, 2011 at 9:28 pm #

    dulu aq paling benci dengan matematika,,tetapi kinii aq malah jualan buku matematika,, karma!!!

  26. sandi sufyan October 13, 2011 at 6:34 pm #

    ad buku smk untuk jurusan tatbusana kalo ada minta dooo…………ng

    • Ani Ismayani October 16, 2011 at 8:10 am #

      googling aja “bse matematika smk non teknik”!

  27. 0m cudin October 15, 2011 at 10:11 pm #

    ya ampoon kk saya blom bisa mengerti tentang cara downLoad nya kk tolong kirim ke email saya ………….
    thank kk

    • Ani Ismayani October 16, 2011 at 8:11 am #

      coba pake download manager. buka link nya, trus copy di download manager nya.

  28. Dion October 28, 2011 at 10:21 am #

    ijin download yah bu..
    mau belajar buat tes kuliah

    pada lupa lg

  29. Ghozi December 12, 2011 at 6:24 pm #

    ijin unduh ya empunya website
    otak saya agak blank soal matematika
    soalnya udah setaun gak pegang buku
    abiz kembali dari praktek industri
    mudah2 an masih mudeng
    amin

  30. love Bali_Indonesia December 27, 2011 at 8:15 am #

    seandainya saya punya bukunya

  31. ilham February 4, 2012 at 9:18 am #

    9an makasih yah

    ana boleh minta imelny 9ak

  32. kusriyantini February 6, 2012 at 9:33 am #

    mohon izin dowload materi matematika smk

  33. Dian February 11, 2012 at 9:54 pm #

    Bu posting multimedia buat SMK dong bu…

  34. wempie February 13, 2012 at 4:38 pm #

    bu tolongin saya…. caara belajar efisien mtk….
    trus nanti un 2012 di update yah.. please….
    terima kasih…. :D

  35. ela February 24, 2012 at 11:12 am #

    nuhun pisan buu,, sim abdi izin unduh juga, manfaat bangeet ^_^

  36. ganef March 23, 2012 at 9:49 pm #

    di klik malah buka,donwload na gmn?

  37. Mahfudcs April 10, 2012 at 11:17 pm #

    Wah, Ini nih Materi Matematika yg gw cari2..
    :D

    • julio September 5, 2012 at 3:19 pm #

      bagus” jadi dapetnya cpt

  38. Feran Julian August 29, 2012 at 6:45 pm #

    hmm.. Ibu / Bapak
    ada gak soal buat cerdas cermat di SMK kayak contohnya gitu..?

    Thanks before

    • Ani Ismayani August 29, 2012 at 6:56 pm #

      Saya tidak punya. Pastinya ya, materinya disesuaikan dengan materi yg ada.

  39. ludi December 22, 2012 at 5:53 pm #

    bles dikirim soalnya ke email saya,mkasih…

  40. hanifa fathiya February 5, 2013 at 7:11 am #

    sulit di mengerti :(

  41. haryanto October 30, 2013 at 7:41 am #

    kami guru matematika di papua sangat bersyukur bisa mendapatkan bahan ajar ini, insya allah sangat membantu kami dalam mengajar.

  42. myathi December 3, 2013 at 4:49 pm #

    mau donk materi buat uan tahun ini

  43. tri wahyuni February 5, 2014 at 9:04 am #

    maaf bu ani, yang materi aproksimasi kok tidak ada tentang galat ya, maturnuwun

    • Ani Ismayani February 15, 2014 at 5:38 pm #

      Itu modul lama. Untuk Aproksimasi sepertinya di KTSP sudah tidak ada.

  44. KISI-KISI PSIKOTEST May 6, 2014 at 11:12 am #

    BAGUS ARTIKELNYA..

Trackbacks/Pingbacks

  1. Bilangan Real | Math_Melani - March 5, 2011

    [...] Ani Ismayani on Materi Matematika SMK [...]

Leave a Reply

Designed by Desaindigital

%d bloggers like this: